Menu du restaurant indien népalais Le Jardin d'Himalaya à Longpont sur Orge

UN MENU DE QUALITE CHEZ Le Jardin d'Himalaya

Quels que soient vos impératifs, "Le Jardin d'Himalaya" fera de votre passage à sa table, un moment de détente totale. Votre satisfaction retient déjà toute notre attention.

Invitez-vous à la table des Maharajas ! Venez savourer les plats aux herbes de haute altitude du Népal, les pains et grillades cuits dans notre authentique four Tandoor traditionnel.

Pour le plaisir de vos papilles, notre carte est composée des mets les plus typiques et raffinés de la Gastronomie Indienne. Tous nos plats sont élaborés à partir de produits frais du jour et soigneusement sélectionnés.

Spécialité Népalaise

TAMATAR KO SOUPE 5,00€

Soupe de tomates fraîches assaisonnées d'épices et d'herbes, parsemée de feuilles de coriandre

LAMB CUTLET 13,00€

Succulentes Côtes d’agneau marinée à l’ail et au gingembre, grillées et servies avec une salade

DAAL JHANEKO 8,00€

Lentilles aux herbes de haute altitude de l'Himalaya

SHIVAPURI YOGI CHAW CHAW 11,00€

Nouilles sautées avec des légumes frais aux épices Népalaises

POKHARA CREVETTE CHAW CHAW 14,00€

Nouilles sautées avec des crevettes aux épices Népalaises

PAKHETA KABAB 6,00€

Ailes de poulet frites marinées au gingembre, ail et épices

BHUTUWA 15,00€

Viande d'agneau façon Népalaise servie avec du riz basmati

DAAL BHAAT TARKARI 15,00€

Plat préféré des Népalais. Assortiment végétarien servi avec du riz basmati

CHITWAN CHICKEN CHAW CHAW 13,00€

Nouilles sautées avec du poulet aux épices Népalaises

ROYALE HIMALAYA CHAW CHAW 16,00€

Nouilles sautés avec des crevettes, agneau, poulet et gambas aux épices Népalaises

SEKUWA 9,00€

Gigot d'agneau légèrement mariné au gingembre, ail et herbes

CHICKEN CHILLI 14,00€

Poulet sauté avec des oignons et poivrons, moyennement épicé, servi avec riz basmati

DAAL BHAAT MASHU 18,00€

Plat préféré des Népalais. Viande au choix servi avec du riz basmati

KATHAMANDU MUTTON CHAW CHAW 14,00€

Nouilles sautées avec agneau aux épices Népalaises

Spécialités Tandoori

ACHARI MURG TIKKA 7,00€

Filet de poulet mariné dans une sauce de mangue crue, moutarde, piment, gingembre et épices

MURG MALAI TIKKA 7,00€

Blanc de poulet mariné aux épices et crème fraîche

AGNEAU BADA KABAB 8,00€

Jarret d'agneau marinée dans une sauce épicée au gingembre, ail au yaourt, puis grillé au Tandoor

TANDOORI GAMBAS 18,00€

Gambas légèrement marinées et soigneusement grillées au Tandoor

BOLYWOOD KABAB 7,00€

Blanc de poulet mariné dans une sauce à la base de menthe, coriandre, yaourt et épices

KALMI KEBAB 8,00€

Pilons de poulet marinés à la crème de noix de cajou parfumés aux épices

BATTERA TANDOORI 9,00€

Cailles marinées dans une sauce parfumée aux épices puis grillé au Tandoor

MIXED GRIL 20,00€

Assortiment de poulet, agneau, poisson, gambas, Grillé au Tandoor et parfumée aux épices

POULET TANDOORI 6,00€

Cuisse de poulet marinée aux épices et yaourt recette traditionnelle

NARGISHI SHEEK KABAB 7,00€

Gigot d'agneau finement haché aux épices du chef, façon barbecue

BENGALI FISH TIKKA 9,00€

Filet de saumon mariné aux épices indiennes et grillé au Tandoor spécialité de région du Bengale

Biriyani

CHICKEN BIRIYANI 13,00€

Riz mijoté avec du poulet, épices vertes, fruits secs et noix de cajou

ROYALE BIRIYANI MAISON 16,00€

Délice de riz aux épices dans un mélange de poulet, agneau, crevette, gambas et légumes

CREVETTE BIRIYANI 14,00€

Riz mijoté avec des crevettes, épices vertes, fruits secs et noix de cajou

VEGETABLE BIRIYANI 11,00€

Riz mijoté avec des légumes du jardin, épices vertes, fruits secs et noix de cajou

MUTTON BIRIYANI 14,00€

Délice de riz à l'agneau aux épices et fruits secs et noix de cajou

Nos Entrées

MULTAGNI SOUPE 5,00€

Soupe de lentilles

GREEN PLATE 4,00€

Assortiment de verdure aux herbes et citron

LAMB SAMOSSA 5,00€

Feuilleté de pomme de terre farcie au petit pois, carottes, noix de cajou et épices

OIGNION BHAJIAS 5,00€

Beignet d'oignion à la farine de pois chiche

ALMOND CHICKEN SOUPE 6,00€

Velouté de poulet à la crème d'amande

JHINGA SALADE 6,00€

Salade de crevettes façon indienne

MILIJULI PAKORAS 6,00€

Assortiment de beignets de légumes à la farine de pois chiche

BAIGAN PAKORAS 5,00€

Beignets d’aubergine à la farine de pois chiche

RAITA 5,00€

Crudités émincées au yaourt et épices

BHARTA MASHALA 6,00€

Caviar d'aubergine au yaourt et épices

CREVETTE PAKORAS 8,00€

Beignets de crevettes à la farine de pois chiche

SAMOSSA LEGUME 5,00€

Feuilleté de pomme de terre farcie au petit pois, carottes, noix de cajou et épices

Agneau

BAIGAN MUTTON 12,00€

Curry d’agneau aux caviars d'aubergine

AGNEAU ROYAL KORMA 12,00€

Gigot d'agneau en dés dans une sauce crémeuse aux noix de cajou

AGNEAU PUNJABI 12,00€

Gigot d'agneau en cube préparé dans une sauce parfumée aux épices du Punjab

AGNEAU VINDALOO 12,00€

Dés d'agneau dans une sauce légèrement épicée avec des pommes de terre et une touche de citron vert

AGNEAU TIKKA MASHALA 13,00€

Dés d'agneau marinés et grillés au four tandoor dans une sauce tomates aux épices variées

BHUNA GOSTH 12,00€

Cubes d'agneau cuits au poivre vert, gingembre, ail et servi avec des oignons blonds

AGNEAU KASHMIRI KOFTA 12,00€

Boulettes d'agneau aux épices cuites au Tandoor dans une sauce à base de noix de cajou

AGNEAU PAALAK 11,00€

Viande d'agneau aux épinards hachés dans un mélange de saveurs du jardin

AGNEAU GOAN 12,00€

Gigot d’agneau aux curry rouge et lait de coco parfumé à la citronelle, moyennement rélevé

TRAVEN KARELA 13,00€

Jarret d'agneau à la sauce tomate et aux aromates

AGNEAU CHENNAI 11,00€

Gigot d'agneau en dés avec des épices vertes du curry de Madras et une touche de piment vert

SHAHI KEEMA MATTAR 12,00€

Agneau haché aux petit pois, dans une sauce moyennement relevée au gingembre

AGNEAU ROGAN JOSH 11,00€

Gigot d'agneau au curry. Plat traditionnelle

AGNEAU ROYAL JALFREZI 12,00€

Dés d'agneau cuits dans une sauce parfumée aux aromates avec poivron, tomates et coriandre

Poulet

POULET MAKHAN PAALAK 11,00€

Poulet grillé au tandoor et cuit avec des épinards aux arômes du sud de l'Inde

SHAHI CHICKEN KORMA 11,00€

Poulet désossé dans une sauce douce aux amandes

CHICKEN KARAHI 11,00€

Poulet avec des oignons, gingembre, ail et aux herbes fraîches

CHICKEN TIKKA MASHALA 11,00€

Poulet grillé au tandoor avec des tomates, oignons, agrémenté d'un riche mélange d'épices

CHICKEN ROYAL JALFRAZY 11,00€

Poulet cuit dans une sauce aux aromates, poivrons, tomates, oignons et coriandre

BUTTER CHICKEN 11,00€

Poulet grillé au tandoor puis mijoté danse une sauce aux tomates, gingembre, ail et coriandre fraîche

CHICKEN VINDALOO 11,00€

Poulet désossé dans une sauce légèrement épicée aux arômes du sud de l'Inde et pommes de terre

Poisson

FISH BENGALI 11,00€

Filets de poisson aux épices du Bengale

CREVETTE MASHALA 13,00€

Crevettes décortiquées dans une riche sauce aux épices

POISSON MADRAS 12,00€

Filets de poisson marinés au citron vert, noix de coco, tomates, coriandre et aux épices du Sud de l'Inde

GAMBAS MAISON 18,00€

Gambas grillées au tandoor puis servies dans une sauce aromatisée au gingembre et épices

FISH GREEN MASHALA 13,00€

Filets de poissons aux herbes et coriandre

SIPI GOAN 14,00€

Coquille st jaques au curry au lait de noix de coco specialité de Goa moyennement rélevé

Légume

BAIGAN BHURTA 8,00€

Caviar d'aubergine aux épices et oignons

DAAL MAKHAANI 7,50€

Lentilles noires, tomates, ail et gingembre

PALAK PANEER 7,50€

Dés de fromage fait maison aux épinards hachés

ALOO CHANA MASHALA 7,50€

Pomme de Terre et pois chiches au curry

MATTAR PANEER 7,50€

Petits pois tendres et fromages fait maison aux épices

SHAHI LEGUMES KORMA 9,00€

Assortiment de légumes dans une sauce à la créme d'amandes

Riz Basmati

JEERA BHAT 4,50€

Riz basmati au cumin

KASHMIRI PULAU 4,50€

Riz safrané avec des fruits sec et noix de cajou

RIZ AU SAFRAN 3,00€

Riz basmati au safran

MATTAR PULAU 4,50€

Riz safrané mijoté aux petits pois tendres au curry

Pains Indiens

CHEESE NAAN 3,50€

Galette de farine de blé au levain fourrée au fromage

NAAN 2,00€

Galette de farine de blé au levain

PARATHA 3,50€

Galette de blé complet feuilleté au beurre

CHEESE NAAN EPICE 4,50€

Galette de blé au levain fourrée au fromage avec du piment vert, gingembre, oignions et coriandre

KASHMIRI NAAN 4,00€

Galette de blé farcie de fruits secs et amandes

MASHALA KULCHA 3,50€

Naan farci de pommes de terre écrasées avec petits pois tendres aux épices

TANDOORI ROTI (CHAPATI) 2,00€

Galette de blé complet sans levain

KEEMA NAAN 4,50€

Naan farcie de gigot haché aux herbes et oignons

NAAN A L'AIL OU AUX OIGNONS 3,50€

Naan farcie à l'ail ou aux oignons

Dessert

SALADES DE FRUITS DE GOA 6,00€

Salade de fruits exotiques au coulis de mangue

KHEER SUKAMELI 4,00€

Riz au lait maison à la cardamone

MANGO ICECREAM 6,00€

Glace vanille et fruits de la passion dans un coulis de mangue

PISTA KULFI 6,00€

Crème glacée de l'Himalaya à base de pistaches, amandes et safran

HOT GULAB JAMUN 5,00€

Fantaisies chaudes de maharanis, Beignets chauds au lait arrosés de sirop de cannelle

FRESH FRUITS 5,00€

Fruits frais selon la saison : mangue, ananas, melon

HALWA MAISON 4,00€

Gâteau de semoule à la carotte

FARANDOLES DES SORBETS 4,00€

Deux parfums au choix, vanille, chocolat, citron vert, mangue, fruits de la passions, coco, ananas, nougat, fraise, menthe, pistache

Uniquement au déjeuner, en semaine

10,00€

ENTREE

Les entrées sont servies avec des Naans

Raita

Crudités émincées au yaourt et épices

ou

Pakora Maison

Beignets de légumes variés à la farine de pois chiches

PLAT

Servis avec du riz basmati

Chicken Curry Mugal

Poulet au curry façon traditionnelle

ou

Daal Jhaneko

Lentille aux herbes de haute altitude de l'Himalaya

ou

Mixed Vegetable

Assortiment de légumes

DESSERT

Halwa Maison

Gâteau de semoule à la carotte

Cheese naan supplémentaire : 1.50€

Uniquement au déjeuner, en semaine

11€

1 salade Bollywood servie avec un cheese nan

1 dessert du jour ou 1 café

Uniquement au déjeuner, en semaine

11,90€

4 entrées

4 plats chauds

1 dessert du jour

Uniquement au déjeuner, en semaine

14€

ENTREE

Salade Indienne

Assortiment de verdure aux herbes et citron

ou

Samosa Legumes

Feuilletté de pomme de terre avec petit pois aux épices

ou

Poulet Tandoori

Cuisse de poulet marinée dans une sauce au yaourt cuite en brochette

PLAT

Servis avec du riz basmati

Poulet Tikka Masala

Blanc de poulet grillée au tandoor puis mijoté dans une sauce aux tomates et oignions

ou

Fish Baiganwala

Filet de poisson grillé avec aubergines dans une sauce aux épices et citron

ou

Mattar Paneer

Dés de fromage maison avec des petit pois tendres aromatisés aux épices et coriandre fraîche

DESSERT

Hot Gulab Jamun

Fantaisies chaudes de maharanis, Beignets au lait arrosés de sirop de cannelle

ou

Kherre Maison

Riz au lait maison arômatisé à la cardamome

ou

Sorbet Ou Glace

Deux parfums au choix, vanille, chocolat, citron vert, mangue, fruits de la passions, coco, ananas, nougat, fraise, menthe, pistache

Cheese naan supplémentaire : 1.50€

Le midi et le soir

15,00€

Le midi et le soir

21€

ENTREE

Multagni Soup

Soupe de lentilles

ou

Poulet Tandoori

Cuisse de poulet marinée aux épices et yaourt façon traditionnelle

ou

Mixed Pakora

Cocktail de beignets de légume à la farine de pois chiches

ou

Samossa Legumes

Feuilleté de pomme de farcie aux petits pois, carottes, noix de cajou et épices

PLAT

Servis avec du riz

Agneau Rogan Josh

Gigot d'agneau au curry traditionnel

ou

Poulet Shahi Korma

Poulet désossé dans une sauce douce aux amandes

ou

Fish Mashala

Filet de Poisson dans une sauce richement épicée

ou

Shahi Légume Korma

Assortiment de légumes dans une sauce aux amandes

DESSERT

Hot Gulab Jamun

Beignets au lait arrosés de sirop de cannelle). Sorbet Ou Glace (Deux parfums au choix

ou

Sorbet Ou Glace

Deux parfums au choix

ou

Halwa maison

Gâteau de semoule à la carotte

Cheese naan supplémentaire : 1.50€

Le midi et le soir

Pour deux personnes

55€

ENTREE

Servie avec cheese naan et naan à l'ail

Mix Grill

Assortiment de poulet, agneau, poisson, gambas grillés

ou

Gambas Tandoori

Gambas légèrement marinées et soigneusement grillées

PLAT

Crevette Massala

Crevettes décortiquées dans une sauce richement épicée

ou

Daal Jhaneko

Lentilles aux herbes de haute altitude de l'Himalaya

ou

Palak Paneer

Dés de fromage fait maison aux épinards hachés

ou

Agneau Korma

Dés de gigot d'agneau dans une sauce crémeuse aux noix de cajou

DESSERT

DESSERT DU CHEF

Surprise de chef

Le midi et le soir

8€

Poulet Tikka

Riz ou frites servie avec de la salade

Glace ou sorbet (2 parfums au choix)